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2022.05.11

「笑顔のレシピ」

今週のメニューは

🐡アンチョビキャベツ🐡

です😊

 

<材料>

 

 

キャベツ 大1/2個

パセリ 2枝

アンチョビフィレ 3,4枚

にんにく 1片

EXバージンオイル 40cc

パルメザンチーズ 少々

パプリカパウダー 少々

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

 

①キャベツは芯を残したままくし型にカットする

 

②アンチョビ、にんにく、パセリをみじん切りにする

 

③ガス台に網を敷いてキャベツが少し焦げるくらいの網焼きにする

(魚焼き用のグリルでも可)

 

 

④EXバージンオイル、にんにく、アンチョビを混ぜておく(A)

 

⑤オーブンを200℃に予熱しておく

 

⑥キッチンペーパーを敷いた天板にキャベツを並べ、

塩、ブラックペッパー、(A)を回しかけ、

アルミホイルで覆ってから200℃のオーブンで火が通るまで焼く

 

 

⑦キャベツに火が通ったらアルミホイルを外し追加で3分ほど焼く

(完全に火が通っていなくても食べられますが、キャベツの大きさでお好みの焼加減に調整してください)

 

⑧お皿に盛付け、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、パセリをトッピングする

※油分が足りない時は最後にEXバージンオイルを回しかける

※見た目や彩りを気にしないという方は、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、パセリは省いても美味しく召し上がれます

 

 

前菜としてもおつまみとしても食べられる1品です🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♂️

是非お試しください👩🏻‍🍳

 

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