お野菜インフォメーション

Home > お知らせ > レシピ > 「笑顔のレシピ」

2022.09.07

「笑顔のレシピ」

今週のメニューは

🥔ポテトとアンチョビのドレッシング🐡

 

<材料>

 

 

じゃがいも 150g

玉葱 40g

アンチョビ 50g

米酢 30cc(白ワインビネガー使用時は25cc)

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 80cc

白ワイン 150cc

にんにく 3片

 

<作り方>

①じゃがいもは柔らかくなるまで下茹でしてから皮をむく

 玉葱は一口大に切る

 

②耐熱皿ににんにく、玉葱、白ワインを入れ電子レンジで4分加熱する

 

③オリーブオイル以外のすべての材料をミキサーにかける

 

④なめらかなペースト状になったらオリーブオイルを少しずつ加えながらミキサーで撹拌して乳化させる

※オリーブオイルを一気に加えると分離するので注意

 

 

カルパッチョやゆでだこなど海鮮系の料理との相性抜群です😊

スティックサラダや温野菜でバーニャカウダにしても美味しいです✨✨

© 2021 おやさいレスキュー