お野菜インフォメーション

Home > お知らせ > レシピ > 笑顔のレシピ

2023.04.19

笑顔のレシピ

簡単本格イタリアン

大根と生ハムのフルーツマリネ

 

<材料(約3人分)>

ハッピー野菜大根千切り 1袋

生ハム 6枚

ミニトマト 4個

ピンクグレープフルーツ 1個

 

(A)

ヴァージンオリーブオイル 大さじ2

米酢 大さじ2

はちみつ 大さじ2

ブラックペッパー 少々

塩 少々

 

イタリアンパセリ 適量

乾燥パセリ 適量

ピンクペッパー 適量

 

<作り方>

①ピンクグレープフルーツは包丁で削ぐように剥いて食べやすい大きさにカットしておく

 ※皮と身の間の白い部分を残さないように削ぐと苦味が減ります

 

②ミニトマトは水洗いして半分に切っておく

 

③小型のボウルに(A)を合わせて混ぜておく

 別のボウルに大根千切り、ピンクグレープフルーツ、生ハムを入れ(A)と和える

 

④お皿に盛り付けて、ミニトマトを散らす

 パセリ、ピンクペッパー、イタリアンパセリなどをトッピングして、

 仕上げにヴァージンオリーブオイルを回しかけたら出来上がり

 

 

簡単副菜イタリアン。

グレープフルーツの酸味とはちみつの甘さ、生ハムの塩加減がたまらない一品です✨

 

© 2021 おやさいレスキュー