お野菜インフォメーション

Home > お知らせ > 「笑顔のレシピ」

2023.08.09

「笑顔のレシピ」

ねぎ海鮮チヂミ

 

<材料(2人分、約20cmフライパンで2枚分)>

青ねぎカット45g 1パック

ニラ 1/2把

するめいか輪切り 1/2杯

韓国海苔、サンチュ お好みで

薄力粉 80g

片栗粉 40g

水 100cc

鶏がらスープのもと 小さじ1

卵 1個

ごま油 大さじ2

~タレ~

醤油 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

ごま油 小さじ1

 

<作り方>

①ボウルに水を入れ卵を割り入れる

 ホイッパーでかき混ぜたら薄力粉、片栗粉を入れ更に混ぜる

 (少し玉が残ってもok)

 

②青ねぎ、ニラ、するめいかを入れ底からすくうように混ぜる

 醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜてタレを作る

 (辛くしたい場合は粉末唐辛子や豆板醤を加えてください)

 

③フライパンにごま油大さじ1を敷き中火にする

 フライパンが温まったら生地の半量を入れて広げる

 

④強めの中火で焼き色がついたら出来上がり

 お好みの大きさに切ってお好みでサンチュ、韓国海苔も盛り付ける

 

 

サンチュや韓国海苔で巻いて食べても美味しくいただけます。

さらにエビ、豚肉、人参、玉ねぎ等お好きな具材でアレンジok👌🏻

簡単美味しいチヂミです😊😊

 

監修:Food Feel Fun 野田シェフ

© 2021 おやさいレスキュー