2023.08.23
洋風なますカルパッチョ
<材料(3~4人分)>
ハッピー野菜大根千切り 1袋
人参千切り 80g
白身刺身 適量
ブロッコリースプラウト 適量
塩 少々
(トッピング用)
ピンクペッパー
チャービル等のハーブ
レモンスライス
粗挽きブラックペッパー 少々
(A)
ヴァージンオリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
<作り方>
①ボウルに大根千切り、人参千切と塩を入れて軽く揉んでラップをして10分ほど冷蔵庫で冷やしておく
②出てきた水分を絞ったらボウルに戻す
(A)を全て入れて和える
③お皿に洋風なます、白身刺身を盛り付ける
ヴァージンオリーブオイルを軽く回しかける
お好みでトッピングする
ほんのり甘いなますの洋風アレンジです。
なますは多めに作って常備菜にしてもok👌🏻
清潔な容器に入れて冷蔵庫で4,5日ほど保存可能🙆🏻♀️✨
監修:Food Feel Fun 野田シェフ