お野菜インフォメーション

Home > お知らせ > レシピ > 「笑顔のレシピ」

2023.08.23

「笑顔のレシピ」

洋風なますカルパッチョ

 

<材料(3~4人分)>

ハッピー野菜大根千切り 1袋

人参千切り 80g

白身刺身 適量

ブロッコリースプラウト 適量

塩 少々

 

(トッピング用)

ピンクペッパー

チャービル等のハーブ

レモンスライス

粗挽きブラックペッパー 少々

 

(A)

ヴァージンオリーブオイル 大さじ1

米酢 大さじ1

レモン汁 小さじ1

砂糖 大さじ1/2

 

<作り方>

①ボウルに大根千切り、人参千切と塩を入れて軽く揉んでラップをして10分ほど冷蔵庫で冷やしておく

 

②出てきた水分を絞ったらボウルに戻す

 (A)を全て入れて和える

 

③お皿に洋風なます、白身刺身を盛り付ける

 ヴァージンオリーブオイルを軽く回しかける

 お好みでトッピングする

 

 

ほんのり甘いなますの洋風アレンジです。

なますは多めに作って常備菜にしてもok👌🏻

清潔な容器に入れて冷蔵庫で4,5日ほど保存可能🙆🏻‍♀️✨

 

監修:Food Feel Fun 野田シェフ

© 2021 おやさいレスキュー