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2023.12.28

「笑顔のレシピ」

キャベツたっぷりトマトペペロンチーノ

 

<材料(1人分)>

パスタ 100g

ベーコン 30g

キャベツ 80g

トマト 1/2個

レッドオニオン 1/8個

オリーブオイル 大さじ2

鷹の爪ホール 1本

鷹の爪輪切り ひとつまみ

※辛味は鷹の爪の量で調整可

にんにくスライス 2粒分

おろしにんにく 大さじ1/2

ブイヨン 小さじ1

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パプリカパウダー 適量

 

<作り方>

①キャベツ、レッドオニオンは食べやすい大きさに切っておく

 ベーコンは短冊切りにしておく

 トマトは3cmくらいの角切りにする

 

②お湯1000ccに対し塩小さじ1(0.5%)を入れ沸かしておく

 お湯が沸いたらパスタを入れ指定時間より1分ほど短く茹でる

 

③フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、にんにくスライス、鷹の爪を入れ中強火にかける

 ゆっくりと火を通して香りを立たせる

 

④にんにくがきつね色になったらベーコン、レッドオニオン、キャベツを加えて軽く炒める

 ブイヨンを入れて、塩、ブラックペッパーで味を整える(ここでは薄味にする)

 茹で上がった麺はお湯を切り、フライパンに入れる

 最後にトマトを入れる

 

⑤強火にしたらお好みの硬さになるまで軽くかき混ぜながらスープで煮込む(約1,2分)

 ※ここでスープ量が少ない場合は茹で汁で調整してください

 もう1度味見をして足らないようなら塩、ブラックペッパーで再度味を整える

 

 お皿に盛付け、EXヴァージンオイル大さじ1(分量外)を回しかける

 パプリカパウダー、乾燥パセリをトッピングする

 

 

野菜たっぷりのペペロンチーノです。

ベーコンの旨みとトマトの爽やかな酸味、野菜の甘みが絶品☺

おろしにんにく&にんにくスライスの2種類を使うことで旨みが増します✨✨

ご家庭で本格パスタをぜひお試しください✌🏻

 

監修:Food Feel Fun 野田シェフ

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