2023.12.20
お芋とクリチのブルスケッタ
<材料(2人分)>
じゃがいも 2個
にんじん 1/4本
レッドオニオン 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
クリームチーズ 50g
ブラックペッパー 適量
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 1枝
ピンクペッパー 適量
バケット 1本
<作り方>
①鍋に皮付きのままじゃがいもを入れ浸かるくらいの水を入れ竹串がすっと通るくらいまで茹でる
茹で上がったら熱いうちに皮を剥く
②にんじんは1cm角に切る
鍋にお湯を沸かしにんじんを2分ほど茹でる
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとっておく
③レッドオニオンはなるべく薄くスライスしておく
※辛味が苦手な方は氷水にさらしておくと和らぎます
④ボウルに皮を剥いたじゃがいもを入れマッシャー等で少し粗めに潰す
にんじん、レッドオニオン、マヨネーズを入れて混ぜる
塩で味を整える
⑤バケットはスライスしてから軽く焼いておく
クリームチーズにブラックペッパーくぉお好みでたっぷりと入れて混ぜておく
※少し多いくらいが美味しいです
⑥バケットにオリーブオイル→クリームチーズの順で塗る
イタリアンパセリ、ピンクペッパーをトッピングする
お皿に可愛く盛り付けて出来上がり
オードブルやおつなみに最適な簡単ブルスケッタです✨
クリームチーズにたっぷりとブラックペッパーを入れるのがポイント👌🏻👌🏻
監修:Food Feel Fun 野田シェフ