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2022.07.12

きゅうり消費レシピ(つくりおき)

👩🏻‍🍳きゅうりの韓国風浅漬け

<材料(4人分)>

きゅうり 3本

塩 ひとつまみ

砂糖 小さじ1/3

しょうゆ 小さじ1/2

コチュジャン 大さじ1/2

ごま油 大さじ1

白いりごま 小さじ1

 

<作り方>

①きゅうりを棒で叩き、一口大に切る

 

②調味料を全て混ぜ合わせ、①と混ぜる

 

👩🏻‍🍳イタリアン風きゅうり

<材料(4人分)>

きゅうり 3本

にんにく 1片

鷹の爪輪切り 適量

オリーブオイル 大さじ1

鶏がらスープのもと 小さじ2

白いりごま 大さじ1

塩 小さじ1

 

<作り方>

①きゅうりを棒で叩き、一口大に切る

にんにくを薄くスライスする

 

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める

 

③香りが立ってきたら火を止めて冷ます

 

④ボウルにきゅうり、鶏ガラスープのもと、白いりごま、塩、③を入れて混ぜ合わせる

 

👩🏻‍🍳やみつききゅうり

<材料(4人分)>

きゅうり 3本

塩 ひとつまみ

ごま油 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

鶏がらスープのもと 小さじ1

砂糖 小さじ1

白いりごま 小さじ1

 

<作り方>

①きゅうりを一口大に切る

 

②調味料を全て混ぜ合わせ、きゅうりと混ぜる

 

👩🏻‍🍳きゅうりのラー油漬け

<材料(4人分)>

きゅうり 3本

塩 小さじ2

しょうゆ 大さじ2

酢 大さじ4

ごま油 大さじ1

ラー油 大さじ1

 

<作り方>

①きゅうりを一口大に切る

 

②調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらきゅうりを加えて混ぜ合わせ冷ます

 

 

 

どれも3日ほど持ちます✨✨

きゅうりを切る前の塩揉みも忘れずに☝🏻

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